2009年04月25日

一個人 全国極上鮨の名店

7andy_32173664.jpg
編集:一個人編集部
出版社:ベストセラーズ
発売:2009

コメント:
ぼく寿司が大好きなんです。
週に1回の回転寿司はマストだし、多いと週3くらいで食べてます。
あんまりグルメで無いんでこだわりは無いんだけど、とにかく生ならなんでもいいんです。
シャリなんてお腹が膨れるだけだからいらない、って思ってたんだけど
この本の職人さんや通の方のインタビューを読んでたら、
シャリを含めて如何に寿司が奥深いかよく分かったので反省。
いつか回らない寿司屋へ行くためにイメトレ中!
美しく輝く寿司の写真を見てるだけで幸せです。

関連リンク:
http://www.nhk-book.co.jp/taiga/


posted by ピー甘 at 20:16| 本・漫画 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。